Le Thiers, Cuisine au Quotidien, Couteau à découper 15 cm Noir mat
Ce couteau à découper de 15 cm à la lame fine, entièrement fabriqué en France, allie esthétique des couteaux « Thiers » et performance, pour une cuisine simple quotidienne.
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Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers
Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.
Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.
Le Thiers revisité pour une cuisine au Quotidien.
La collection « Cuisine au Quotidien » s’appuie sur la ligne élégante du couteau « Thiers », qui se reconnaît à sa forme épurée et droite.
Ce couteau bénéficie d'une appellation. Il existe grâce à la Confrérie du Couté de Tié. Outre sa forme spécifique, son nom apposé sur la lame, le poinçonnage d'un T dans un carré indique que chaque couteau Thiers répond à un cahier des charges strict et qualitatif, et il ne peut être fabriqué que dans le bassin thiernois.
Outre leur côté esthétique, les couteaux de cette collection sont faciles à vivre :
Ils se rangent facilement dans vos tiroirs ;
leur taille est confortable et adaptée à tous les cuisiniers, amateurs ou experts ;
ils sont assez grands pour réaliser la plupart de vos découpes, mais assez petits pour être facilement maniables et adaptés à toutes les mains.
Bref ils seront vite indispensables dans votre cuisine, pour une utilisation au quotidien.
Un acier haut de gamme :
Ces couteaux sont forgés à partir d'un acier très haut de gamme riche en carbone et en Chrome Molybdène Vanadium (X50CrMoV15), qui va de la pointe extrêmement dure jusqu'au bout du manche.
Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable ; enfin le Molybdène Vanadium, apporte la solidité de la lame, robustesse et en même temps souplesse.
Cet acier confère une excellente tenue de coupe et un réaffûtage facile.
Le couteau à découper 15 cm :
Ce petit couteau de 15 cm est à mi chemin entre le couteau de chef avec sa lame en berceuse et une pointe centrale et un couteau à viande avec sa lame plus étroite.
Ce couteau est donc très polyvalent : il sera parfait pour la découpe des légumes et des fruits, mais il sera également parfaitement adapté à la découpe des viandes et poissons. Sa lame fine ne collera pas à l'aliment, offrant ainsi une découpe nette et aisée.
La forme de berceuse de la lame (semblable à un hachoir à 2 mains) permet également de hacher finement les aliments sur une planche à découper. En laissant la pointe sur la planche et en levant le manche on obtient un mouvement naturel pour hacher.
Le conseil Intérieur Jour :
Le manche en méthacrylate noir mat permet de passer ce couteau au lave-vaisselle. Cependant pour préserver le tranchant du couteau, nous vous conseillons de le nettoyer simplement à l'eau savonneuse avec une éponge et de l'essuyer avec un torchon en passant par le dos de la lame.
Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.
Descriptif :
Couteau à découper 15 cm
Acier forgé inoxydable X50CrMoV15
Manche en méthacrylate noir mat.
Livré dans une boite kraft.
Fabriqué en France
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