Toque Blanche, Couteau à viande 20 cm forgé
87,00 €
Des couteaux professionnels dans une version moderne blanche, hommage aux grands cuisiniers. Sa lame longue et fine tranche les viandes crues ou cuites. Fabrication française
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La Collection Toque Blanche :
Avec cette collection Toque Blanche, le coutelier français Lion Sabatier, installé à Thiers depuis 1812, propose une version contemporaine des classiques couteaux à 3 rivets sur leur manche. 100% forgés, ces couteaux s habillent d un manche en POM blanc, bel hommage aux grands cuisiniers et à leur toque blanche.
Cette collection, entièrement forgée à partir d une barre d acier massive, est faite à partir d un acier inoxydable particulièrement riche en carbone, qui assure la dureté et le tranchant. Cet acier contient également du chrome pour l inoxydabilité et du molybdène et du vanadium pour l anticorrosion (X50CrMoV15).
Le traitement thermique très précis de la lame, lui procure une dureté Rockwell particulièrement élevée.
La mitre ronde massive et la garde sépare la lame de la soie qui s intègre dans le manche en POM blanc à la forme classique et ergonomique, auquel elle est maintenue par 3 rivets en inox.
Cette collection reprend donc toutes les caractéristiques des couteaux professionnels de cuisiniers en leur apportant une touche de modernité avec le manche blanc. Alors n hésitez plus et invitez le blanc dans votre cuisine.
Le couteau à viande :
Ce couteau à viande ou tranchelard possède une lame longue et fine avec la pointe centrale. Il est idéal pour trancher ou couper la viande crue ou cuite. La longueur de la lame évite le mouvement de cisaillement, la coupe se fait d un seul geste, tandis que la faible largeur de la lame évite à la viande de coller dessus pour faciliter encore plus la découpe.
La pointe permet de couper des parties délicates.
C est l un des couteaux absolument indispensable dans votre cuisine aussi bien pour trancher un rôti que pour réaliser des découpes de viande avant de la cuisiner.
Le conseil Intérieur Jour :
Afin d entretenir le tranchant de votre couteau, pensez à l affûter régulièrement sur un fusil ou sur une pierre à aiguiser. Vous pouvez aussi opter pour un aiguiseur à molette.
Pour l entretien de votre couteau, nous vous déconseillons le lave-vaisselle. Préférez une éponge humide avec du produit vaisselle et essuyez soigneusement la lame immédiatement.
Découvrez les autres couteaux de la collection Toque blanche sur notre site.
Descriptif :
Couteau à viande 20 cm
Lame en acier inoxydable riche en Carbone, et Chrome Molybdène Vanadium ( X50CrMoV15)
Livré en boîte cadeau.
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