Kaï : Seki Magoroku Red Wood, Couteau Yanagiba 24 cm
Kai

Magoroku Red Wood, Couteau Yanagiba 24 cm, typique du japon

93,00 €

Ce Yanagiba de 24 cm, au style typique japonais avec son manche Pakka rouge & sa lame asymétrique est le couteau idéal pour trancher le poisson ou la viande.

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Kaï : une entreprise japonaise séculaire

De petite entreprise familiale qui a démarré son activité en 1908 à SekiKaï est devenue une marque multinationale mondialement reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication de couteaux selon la tradition des samouraïs.

Avec un catalogue riche de 15 gammes différentes et de près de 10 000 références pour la cuisine Kaï s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs à la maison qu'aux professionnels de la gastronomie, comme Michel Bras en France ou Tim Mälzer en Allemagne.

Si la marque a su développer des techniques de fabrication innovantes et modernes, chaque couteau est fabriqué à partir de ressources naturelles et surtout selon l'art ancestral des forgerons des samouraïs.


Seki Magoroku Red Wood : minimalisme et esthétique japonais

Ces couteaux Magoroku Red Wood combinent tranchant exceptionnel, esthétique du manche en bois Pakka rouge en forme de châtaigne, conception minimaliste et esthétique typiquement japonais. Ils sont ainsi parfaitement adaptés à une utilisation quotidienne dans la cuisine et ils permettront aux amateurs novices de découvrir la qualité d'un véritable couteau japonais à un prix abordable.

La lame en acier inoxydable 1K6 présente une dureté Rockwell de 57 ± 1 HRC, qui lui confère un très bon tranchant et une qualité de coupe durable et une très bonne résistance à la corrosion. La lame présente une finition polie brillante. Selon le couteau et son utilisation, l'aiguisage des lames sera symétrique (même angle sur chaque face du couteau) ou alors asymétrique (aiguisage sur une seule face de la lame), typique des lames traditionnelles au japon de coupe unilatérale.

Le manche en bois Pakka rouge de cette gamme lui confère son esthétique typiquement japonaise. Les résines ajoutées au bois rendent le manche particulièrement robuste et résistant à l'eau. La forme ovale ou de châtaigne typique des couteaux japonais se positionne parfaitement dans la paume de la main.

A l'image des couteaux traditionnels japonais la lame est insérée dans le manche et les deux parties sont reliées par une mitre en polycarbonate noire brillante qui évite à la saleté de se loger dans la jonction.


Le Yanagiba 24 cm : le trancheur japonais

Ce couteau Yanagiba se reconnaît à sa fine lame longue et surtout asymétrique ; l'affûtage n'est fait que sur une face de la lame. C'est par excellence, le couteau traditionnel à trancher japonais. Sa forme est aussi à l'origine de son autre nom : lame de feuille de saule.

Il est utilisé pour les découpes très minces et les coupes sont nettes et lisses.

La longueur de la lame permet un long mouvement de coupe et évite ainsi les effets de cisaillement sur l'aliment.

C'est le couteau qui est traditionnellement utilisé pour la préparation des sushis. Mais si par habitude culinaire, le Yanagiba est surtout utilisé pour le poisson au Japon, il est aussi tout aussi propice à la découpe de la viande.

Si vous n'êtes pas à l'aise avec des couteaux à longue lame, ce Yanagiba est également disponible en 21 cm.

Le conseil Intérieur Jour :

Bien qu'elle soit en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.

Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).

Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.

Descriptif :

Couteau Yanagiba

Longueur de lame 24 cm, Poids 122g

Émouture asymétrique

Acier inoxydable 1K6, dureté 57 ± 1 HRC

Manche en pakka rouge (bois lamellé enrichi en résine).

Fabriqué à Seki au Japon

Livré en boite transparente.

Kai
Seki Magoroku Red Wood
MGR.240.Y
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Références spécifiques

EAN-13
4260163218308

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