Wüsthof : Classic, Couteau à fromages ou à foie gras, lame ajourée
Wüsthof

Classic, Couteau à fromages ou à foie gras, lame ajourée

110,00 €

Avec sa lame extrêmement fine et ajourée ce couteau est idéal pour couper et servir les fromages à pâtes molles. Parfait aussi pour le foie gras. Forgé à Solingen en Allemagne.

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Wüsthof : une référence de la coutellerie allemande.

L'entreprise familiale Wüsthof est installée à Solingen, la capitale allemande des couteaux, depuis sa création en 1814.

Au fil des années, cette entreprise a complété son savoir faire artisanal des dernières technologies en matière de robotique et de lasers.

Classic : une gamme devenue iconique

Créée en 1886, la collection Classic est devenue une icône dans le monde de la coutellerie avec sa forme typique, son manche noir et ses 3 rivets en inox. C'est l'une des collections les plus riches en terme de modèles de couteaux.

L'acier utilisé pour les couteaux Wüsthof est un acier inoxydable X50CrMoV15 traité pour obtenir une dureté Rockwell de 58° HRC. Cet acier contient 0,5% de carbone qui assure le tranchant et la dureté de la lame. Le chrome apporte une parfaite résistance à la rouille, tandis que le Molybdène augmente la solidité de la lame et sa résistance à la corrosion et que le Vanadium augmente la solidité et réduit l'usure de la lame.

Les couteaux Classic sont forgés et avec une soie pleine (une seule et même pièce d'acier forgé de la pointe de la lame à l'extrémité du manche). La garde et la mitre (zone entre la lame et le manche) sont prononcés et offrent un très bon équilibre du couteau. Ils protègent également la main et les doigts de la lame.

Le manche en POM noir est fixé par 3 rivets inox. Il offre une prise en main facile et permet de passer vos couteaux au lave-vaisselle.

Le couteau à fromage 14 cm:

La lame extrêmement fine et tranchante de ce couteau glisse facilement dans le fromage sans l'écraser. La lame étant ajourée, les fromages plutôt collants n'adhèrent pas dessus.

Il est donc parfait pour trancher tous les fromages à pâte molle comme le camembert, les fromages à pâte persillée comme le roquefort, les fromages de chèvre frais, les fromages à pâte pressée cuite comme le comté, etc.

Par contre du fait de la finesse de sa lame, il n'est absolument pas adapté aux fromages à pâte dure, comme le parmesan ou mimolette vieille par exemple.

Vous pourrez également l'utiliser pour faire de belles tranches de foie gras. En effet il ne collera pas à la lame du couteau ajourée et les tranches seront nettes et lisses.

Le conseil Intérieur Jour :

En acier inoxydable et avec son manche en matériau synthétique, ce couteau passe au lave-vaisselle. Attention à ne pas laver à trop haute température : la chaleur pourrait dilater les rivets et au fur et à mesure ,le manche pourrait se fendre.

Nous vous conseillons plutôt de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer avec un torchon.

Descriptif :

Couteau à fromages

14 cm

Fabriqué à Solingen

Livré en boite.



Wüsthof
WU3102/14
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Références spécifiques

EAN-13
4002293310206

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