Claude Dozorme : Capucin, Manche rouge, Coffret de 6 couteaux à viande
Claude Dozorme

Capucin, Manche rouge, Coffret de 6 couteaux à viande

209,95 €

L'extrémité du manche de ce couteau évoque la capuche des moines capucins pyrénéens, et lui donne son nom. Un coffret de 6 couteaux à steak, coloris rouge, Made in France

Derniers articles en stock
1 Article
  Paiement sécurisé

Sécurité de vos paiements avec le Crédit Agricole

  Politique de livraison

Expédition le jour même pour toute commande avant 15h

Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers

Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.

Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.


Le «Capucin », un couteau à la ligne originale :

Le couteau Capucin tient son nom des moines capucins originaires des Pyrénées. En effet, le corbin au bout du manche de ce couteau rappelle la forme de leurs capuches. Cette forme est typique des Pyrénées, puisque les bergers taillaient le manche de leur couteau de poche de cette façon.

Ce couteau léger offre avec la forme spécifique de son manche une prise en main très agréable.


Le Capucin Manche coloris rouge :

Dans cette version, le bois traditionnel est remplacé par un manche en méthacrylate, léger, résistant et qui permet le passage au lave-vaisselle.

Le coloris rouge donne un air actuel et contemporain à ce couteau traditionnel et il met en valeur sa ligne et son galbe. Il sera parfait aussi bien au quotidien que pour une table conviviale ou plus festive.

Découvrez également les autres coloris disponibles pour ce couteau, ainsi que la version avec manche en bois d'Olivier. 


Un couteau à viande exceptionnel :

Ces couteaux à steak sont forgés à partir d'un acier très haut de gamme riche en carbone et en Chrome Molybdène Vanadium (X50CrMoV15), qui va de la pointe extrêmement dure jusqu'au bout du manche.

Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable ; enfin le Molybdène Vanadium, apporte la solidité de la lame, robustesse et en même temps souplesse pour un affutage facile.

La lame lisse permet une découpe de la viande précise et facile, sans la déchirer.


Le conseil Intérieur Jour :

Le manche en méthacrylate supporte le passage au lave-vaisselle. Nous vous conseillons cependant de ne pas dépasser les 55°C pour le cycle de lavage. Une température trop élevée va dilater les rivets du manche qui risque alors de se fissurer.

Afin d'entretenir l'affilage des couteaux, pensez à les affûter régulièrement avec un affûteur céramique, pour ne pas rayer la lame.

Descriptif :

Coffret de 6 couteaux à viande

Acier forgé inoxydable X50CrMoV15

Manche en Méthacrylate rouge.

Livré dans un coffret de rangement en hêtre

2.94.001.74
1 Article

Références spécifiques

EAN-13
100720210553

Pas de commentaires client pour le moment.

Produits connexes ( 16 autres produits dans la même catégorie )