Berlingot, Couteau à fromage, manche nacrine, 2 coloris
Ce couteau à fromage, avec sa jolie ligne typique du Laguiole, vous permettra de couper tous vos fromages facilement et de les servir grâce aux deux pointes à l'extrémité.
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Expédition le jour même pour toute commande avant 15h
Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers
Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.
Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.
Le couteau à fromage Berlingot :
Ce couteau à fromage reprend la ligne facilement reconnaissable du couteau Laguiole, et il porte également la fameuse abeille au niveau de la jonction entre la lame et le manche.
Sa lame en demi-soie (elle ne se prolonge pas jusqu'à l'extrémité du manche), fixée par un rivet en inox est digne d'un vrai couteau. Vous pourrez couper proprement tous vos fromages : même si sa lame fine est plus appropriée aux pâtes molles, elle peut s'attaquer sans souci à un comté bien affiné.
Les deux piques à l'extrémité de la lame sont parfaites pour servir le fromage découpé.
Bref c'est un couteau indispensable pour vos plateaux de fromages. Nous vous conseillons même d'en placer 2 ou 3 sur votre plateau pour éviter le mélange des goûts.
Le manche en méthacrylate, solide et léger, passe au lave-vaisselle sans aucun souci.
Un vrai couteau tranchant :
L'acier utilisé très haut de gamme (X46Cr13, soit 0,46% de carbone et 13% de chrome) offre une tenue irréprochable dans le temps et une dureté Rockwell entre 54 & 56 HCR.
Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable compatible avec le lave-vaisselle.
Le conseil Intérieur Jour :
Le manche en méthacrylate supporte le passage au lave-vaisselle. Nous vous conseillons cependant de ne pas dépasser les 55°C pour le cycle de lavage. Une température trop élevée va dilater les rivets du manche qui risque alors de se fissurer.
Descriptif :
Couteau à fromage forme Laguiole
Acier inoxydable X46Cr13
Manche en Méthacrylate
Longueur totale : 22 cm
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